注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2013-12-27 12:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这篇记游文章起初没有想过去写,但在游后的第二天却不时浮现前一天去罗坑山等几个地方经历的过程。看来还是有值得一记的东西。那就信手写来,看客不妨跟我也去游一趟。

       12月22日上午,欣荣来电话说他们几个人准备敲水蜡烛去,问我去不去?这几天我对“敲水蜡烛去”几个字特别敏感,立刻反问是不是去黃坛?他说去小将,小将山区比黄坛更可能有水蜡烛......

        来电话时约9点半,我在上班,觉得不大方便去,当时没答应,挂了。过了几分钟,想想这样结伴去玩的机会不多,遂打电话给欣荣,答应与他们一起去。

        同袁老师、才君等共四人坐欣荣的车,在快中午时到了小将罗坑山岩门等瀑布脚停下来。钻出车门等不急仰头望上去,瀑布两边还真有瀑冰和水蜡烛,白糊糊一片。

        我们开始往瀑布泻落地最近处的山腰上爬,以便近距离欣赏和拍摄美景。正不急不忙爬至瀑布落水处的乱石堆时,我发现袁老师早已到达了这里,见他自顾自地、一声不响地靠在一块大岩石边,尖着嘴巴十分专心神秘地拨弄着相机,像个大男孩似地捣鼓着什么......。见袁老师这滑稽样,我差点笑出声来,忍住,赶忙掏出手机对准他拍了我此行的第一张照片。

        摄影大家才君连游玩也敬业。见他耐耐心心、认认真真地支起三脚撑,待三脚撑稳隐当当、落落坞坞站牢了,再猫着腰对准目标瞄了又瞄、调了又调......

        欣荣倒是不大安稳,不时地跳来,又不时地跳去;一会朝上拍,一会朝下拍,不停地转换着角度;时而用相机摄,时而用手机拍,还即时向外界“现场直播”画面......

        他们拍风景,我拍拍风景的人。

        在这一阵拍摄过程中,我心有所感:真要拍得一张上佳的图片确实不容易,有时还充满着危险。看来,玩摄影也不是“闹着玩的”。

        我们拍摄得差不多了,就下山至小将镇里吃中饭。说来不可思议,长这么大,我还是第一次来小将镇。

        四个人吃好中饭约1点钟,回家尚早。我提议到寨岭水库去看一下。这个“寨岭水库”我读小学时来过,印象很深。几十年过去了,现在还是不是记忆中的模样呢?

        到了水库坝上,站了一会,感觉有变化,但大体上没改变。才君给我照了一张相。我们再到坝脚坐了一下,晒了一会太阳,然后准备返回。看时间还早,欣荣说再到大佛寺玩一下。

        到了大佛寺的小寺岙入口处,停好车后登山进入。我们在“大雄宝殿”处停留了一下,拍了几株蜡梅,看到了挂在树枝的牌子上写有”蜡梅”字样,才知道“蜡梅”非“腊梅”。蜡梅只是另一种植物的名称,冬天开黄花;而腊梅是指腊月开的红梅花树。

        几处走走拍拍后打算回家,因不想原路返回,逐决定上放生池对面的凉亭后回去。想操小路快上,行至一半,不料前面已被砖墙堵住,折回又费时间,决定攀岩爬壁再钻过铁管栏杆直上凉亭。袁老师本已往回走再去绕道,我们喊住他,他也就跟在了我们的后面。

        爬至快接近凉亭的一处红色栏杆时,我发现这里特别陡。为安全起见,我们就横爬着寻找较缓的地方,我们正边爬边寻时,突然发现袁老师已在那处特别陡立的地方攀登了,我很是吃惊!一面提醒他要特别小心、慢点!一面与才君和欣荣继续摸索着路线......

        我们还在“起开起开”往上爬时,一抬头,见袁老师早已站在我们上面“笑傲江湖”了......,真不得不佩服他的胆量和攀技。袁老师比我们要年长近一个辈份呢。

        终于,我与才君、欣荣也钻过了那道红色护栏,也站在了凉亭上。

        后来想,在我们攀岩爬壁时应该拍几张照片下来,尤其是袁老师那奋勇攀登的英姿,一定相当雄健。可惜,只有欣荣钻护栏时,我才叫才君拍了一张。

        想不到无意间,我们做了一次攀岩运动。

        此时,太阳快要落山了,我们都拍摄了几张“夕阳红”。

        到山脚入口处准备坐车回来时,我手机上的时间显示:16时48分。但天色打算要暗下来了,忽然想起今天是“冬至”,俗话说:长到夏至,短到冬至。

        老话不错。

 

游 - 明春村江 - 明春村江的博客看西洋镜还是看东洋镜?
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客坚守岗位,敬业
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客口令!目标正前方,距离20米,预备--放!
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客想躲到哪里去?
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客瀑布、瀑冰、还有瀑蜡烛
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客荡在山崖下的水蜡烛
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客全神贯注
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客哪里跑?!
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客罗坑山公路
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客水蜡烛
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客晶莹透亮
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客车停在罗坑山岩门等
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客这花有点......
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客咔嚓
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客蜡梅
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客这个时节难得一见的红叶(放生池旁)
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客终于爬上来了
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客我们就是从这个红栏杆底下钻出来的
 
游 - 明春村江 - 明春村江的博客热头菩萨刚搁岗
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018