注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

五品知事  

2013-03-18 22:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吕氏(孝字·长祥祠)宗谱有一段记载:“茹桂公七子字瑞鑑名达材号灵甫行思百五十一由太学堂报捐府知事加级五品衔生光绪丁亥(一八八七年)十月初八日未时娶俞氏生光绪辛巳(一八八一年)八月廿九日辰时”。

吕瑞鑑,我的爷爷。

我没见过爷爷,小时候只看过他一张发黄的照片:有个人穿着我从未见过,觉得很怪异的衣服和戴着很怪异的帽子端坐在椅子上,(其实是清朝的官服官帽)家里的人告诉我,这是我爷爷。可我无论如何也难以与我心目中的爷爷联系起来。左看右看,照片上坐的倒象是一尊神,一个菩萨。

虽然觉得不象,但真真实实是我的爷爷——吕瑞鑑。而且是清朝皇帝授予的“五品知事”。虽是买的,也算是当过一回官的。在江村历史上,官当得较高的一位。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017