注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

怀念三夫(一)  

2013-03-09 10:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 下午先宽来电告诉我说:“石三夫已于三、四天前去世了,已经火化……”

虽然这个消息来得不是很意外,但我还是非常震惊!

三夫患胰腺癌在上海医治已很久了,我是在9月16号偶然得知这个消息。当天去电话询问,却是他夫人接的电话。第二天发短信去,三夫马上回复了过来,我就宽心了许多。到了11月27号,我再发了一次短信询问康复情况,但一直没有回复。我预感到某种不妙,但心里还是不肯往坏处想;想打电话又不敢打;也不愿到别处证实什么,怕听到什么坏消息;这样矛盾着犹豫了几天。在决定后天星期天去医院探望他时,不想今天却听到了我最不愿听到的消息。

与三夫同一单位共事其实只有一年半的时间,而且还在十八年前,但他一直影响着我……

三夫聪明,有才气,有特性,更有义气。我对他既欣赏又佩服!虽然我离厂后与他见面的次数不多,后来更少,但我对他一直心存感念……

与三夫朋友一场,未能最后看他一次,是我最大的遗憾!

五十岁,不是该走的年龄。这个时候离去,真令人惋惜!痛惜之余,抄抄最后一次用手机短信与三夫对话的内容,以志对朋友三夫的悼念……

我:昨天惊闻你住院上海已多时,我一阵难受……既如此,当下重要的是积极配合治疗,乐观自信,安心调养。我期待你早日康复回家。

你爱人一直陪护着你,想必很辛苦,我对她表示敬意!

上海我就不去了吧,请谅解。出院回家时请告诉一声,我去看你。(春明)2012.9.17-14:55

三夫:我夫人说你昨天已来电过,今又来短讯相慰,谢谢!如你所说,我夫人是极其辛苦,我是感慰莫名,确实最担心的是她,最操心的是她,最关心的是她,最煎熬的是她,最辛劳的是她……!好在我在不断地康复中。谢谢朋友们关心! 2012.9.17-15:22

我:你的一串“是她”让我感动得流泪……是啊,拥有这样一位好女人是你的福气,挺过这一劫难,你们都会有大福气。我相信!孩子长大了吧,都好吧?

江村将搬迁,我计划写写这个村落。题目初步拟为《那个村,那些人,那些事》,到时请你过目指教。2012.9.19-09:31

三夫:好!期待你的妙文。2012.9.19-09:36

老三,一路走好啊……

眼已模糊……我写不下去了……

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               二○一二年十二月七日晚于王家园

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017