注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔(1)  

2013-07-21 07:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【前些年在读书、思考之余,断断续续记了两小册的文句。今日翻阅,其观点虽有成熟的,也有青涩的,仍不免有感触。现决定基本不改动、不分类,趁好天气放到网上晒一晒,让路过的人指指点点,议议论论,我在一边听着。】

 

      人类社会的矛盾和争斗就象一种病症,诸子是医疗专家。儒家喜欢开中药方;法家喜欢动手术;道家用自然疗法;墨家用西药。

 

      不能为作为而作为,也不能为不为而不为。为和不为是手段,是策略,不是目的。

       可为可不为时不为,事物不明时不为。

 

       不喜欢的书我会把它先放在一边,特喜欢的书我也会把它先放在一边。不好的书是不值得读,特好的书是因为舍不得读。

       好书慢慢品味,让我有更多次期待、猜想,把我拉长快乐,延长好心情。

 

       有人说,女人象一本书,读懂她不容易。我说,我们男人也是一本书,先读通自己吧。读懂自己更不简单。读懂了自己,就容易读懂女人。

 

       哲学是对事物的透彻分析和终极思考,从而使思考者变得明亮、高远。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017