注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

随笔(5)  

2013-07-31 15:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      创造的快乐不在其价值的大小。只要创造,无论过程,还是结果的成败都是有意义的。

 

       要想有丰富的人生,就得接受包括大难在內的经历;要想有顺利的人生,就得有承受重大挫折的思想准备。

 

       闲适,许多人想要的生活,许多人却不敢要;读书,许多人知道是件好事,许多人却不去做。

 

       人为什么对喋喋不休者厌烦?是因为他(她)们说话太多;人为什么对泥塑的菩萨敬拜?是因为它们不说话。

 

       不要奢望能把持住自己以外的人,即使是自己最亲近、最忠诚的人。想想看,有时自己也难以把持住自己。

 

       筑建外在物质的大厦容易被外力催毀;筑建内在的精神堡垒,外力就难以憾动。

 

      “在今天的时代,我们比以往任何时候都需要哲学来为自己的人生定位和定向。哲学仅在表面上似乎成了弃妇,实际上却是许多人的梦中情人。”哲人周国平如是说。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017