注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔(6)  

2013-08-02 22:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我思考着,最合理的婚姻应该是:不相敬如宾,也不相怨如敌;不恩恩爱爱,也不吵吵闹闹;不互敬互爱,也不互辱互骂;不体贴入微,也不不闻不问;不和睦美满,也不打架离婚。

       婚姻也要中庸,过犹不及。

 

       愚者总是制定以金钱为基础的目标,以求虚名,因而一生奋斗艰苦;智者总是制定以快乐为基础的目标,顺应心灵,因而时时闲适从容。

 

       读 书 是快乐的源泉,思想的源泉,力量的源泉,智慧的源泉。这话说起来象“大道理”,听起来象打“官腔”,其实还真的不是。践行之人会细悟出这句句的实心话。

 

       积极进取不是要得到什么东西,它仅仅是一种人生态度。

 

       人是 一种容易忘却和懒惰的动物,所以需要终身学习、阅读、修身,时时提醒自己,才能保持良好的平衡心态,保持智慧的大脑。

 

       把自己定位在比实际地位和能力低一档的群体就会感到满足和快乐;把自己定位在比实际地位和能力高一档的群体就会感到委屈和烦恼。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017