注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔(8)  

2013-08-18 20:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       什么叫享福?我的回答是:想自己能想的问题,做自己能做的事情,过自己能过的生活。

 

       进取积极与悠闲享受是一种人生取向,也是一种人生态度。就象人的性格,有的急躁,有的耐悠,但它没有好坏之分。

       进取者尽管进取,他可能会得到名利;悠闲者尽管悠闲,他会得到从容和舒坦。

 

       总会出现一种生活场景:别人看着舒服,自己却累;别人看着累,自己却舒服。我思考着,为别人活呢?还是为自己活?

 

       我认定无论做事做人,坚守“中庸”是最自然的准则。只是如何量化确认“中庸”,这倒是需要智慧和经验拿捏了。

 

       有空闲是福气,无聊则是罪过。有空闲可以去做自己喜欢的事,而无聊却是做什么都无聊。

 

       拥有一个平和的心态,比拥有其它任何东西都好。

 

      写自 传是对上代祖辈的一个交待,是对下代子孙的一个交待,是对自己生命的一个交待。

 

      绝大多数的人生轨迹是普普通通,平平凡凡的,但每个人的生命一定是唯一的。这就是生命的价值所在。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017