注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔(10)  

2013-08-23 10:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       找对象,不可不慎重,不可太慎重;对爱情,不可不较真,不可太较真;对结婚,不可不认真,不可太认真;对婚姻,不可不看重,不可太看重;对老婆,不可不在乎,不可太在乎。

 

       什么事可以使人持续快乐呢?中大奖?恐怕不能;升官?好象也不能。细细想来,唯有读书它可以持续让人快乐。故说读书“乃天下第一大好事也”。

 

       父母和儿女由不得自己挑选,无论喜欢或不喜欢,只能被动接受。然而,能自主挑选的也不一定满意,譬如丈夫,譬如妻子,也总是吵吵闹闹,合合离离。既然能选择的和不能选择的都不过如此,那就包容吧,那就尊重吧。

 

       满足和快乐不取决于自己制定的目标的实现,而是取决于假想的对手和身边的人有没有超过自己。我认为这是人性的弱点之一。

 

       关于生命的两种现象:一是看似强壮嫩相的人不一定长命,貌似虚弱老相的人却可能长寿;二是女人比男人衰老得早,却比男人来得长寿。看来,每个人的寿年是有定数的。

 

       对事物,无为也好,有为也罢,问题在于主动还是被动。主动的无为是智慧,被动的无为则是无奈;反之,主动的有为是智慧,被动的有为则是无奈。

 

       人的福气其实无处不在,它贯穿在人生的各个阶段,存在日常的生活里。只是有的人缺少发现,有的人缺少享受福气的能力。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017