注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

别了,江村  

2014-11-24 22:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        得知老家已推掉,昨天(11月23日)特意去看了。

        昨上午约九时,在竹岸下车后,呈现在眼前的景状是:马路两边停了一辆写有“特警”和一辆写有“警察”的车;一队警察拉起围条正站立在准备推倒的房子边;有机械车正在扒屋;许多村民在观看,面无表情。看这情势,我马上拿出手机拍了几张照片。

        之后到老家江村。到村里一看,实已不能叫“村”了,眼前一大片废墟,全村仅剩二三幢房子了;去自己家去看,一时还真认不出自家确切的位置了。我在这片已成废墟的“村”里悠转的这段时间里,陆续有本村人回来探望察看。

        后随一老的车又去了上海岭、岩头卜、王家庄、上祝等村实地走看。其实,这些村也已难称其“村”了,正确地说,是我们看了几个村基。

        这天的中餐在查林月定家里吃的,这也可能是我们在查林“最后的午餐”了。

        此行的照片拍了不少,但我不忍心发。先藏起来吧。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017