注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

甜过初恋 . 乾隆专用  

2014-12-02 22:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上下班的路上有一处水果摊,摊主是一个三十来岁的少妇。有一天忽然发现她在一块纸板上写了“XX蜜桔,5元5斤”,下面又加了一句“甜过初恋”。字虽不大,却很显眼。每回走过,总让人有意无意地漂一眼那几个字。走过后我就想,这是一个很好的创意,生意人除了明码标价外,再写上一句幽默俏皮的广告语,那至少能吸引更多人的眼球。

 

        有件事已讲给个别同志听过,现在不妨在这里再说一次。

        几年前有一次路过一地摊,见有一处有人在卖小百货,边上一纸牌上写有“乾隆专用刀片”字样。我觉得有点意思,就走近笑着对摊主说:你何不改为“玉帝专用刀片”?那更有来头。岂料,那摊主一脸的严肃,说:我的名字叫乾隆,我经常用这种刀片。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017