注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

望园亭(下)  

2014-04-29 22:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论是秋冬季,还是现在的春季,有闲暇时,我就会游转到“望园亭”附近的山地里,找一块僻静处呆坐上一、二小时,甚至一个下午。有时带上一本书,把自己置在柴草丛中,或读或思或抬头远望。在这样的环境里,真是什么都可以想,什么都可以不想,实在是一种美妙的享受。

        白天或是傍晚时,一人慢慢走在地边的小路上,观赏着地里种的庄稼,心里会特别的亲切;路边的小草小花也会多看几眼,或蹲下去仔细端详一番,就象看老朋友。因为自己也曾种过作,实在太熟悉这些作物和那些野草野花。

        种庄稼有辛苦也有快乐,但现在静下心,完全以一个游人的身份观赏眼前的一切,心情是格外的轻松愉悦。偶尔有庄稼的主人走过,会用奇怪的眼光看你一眼,心里可能在想:一个人在这里走走站站干什么呢?

        一个地方住的时间久了,会慢慢产生一些感情来。梁实秋在“雅舍”里仅住了两个多月,“好感油然而生”了,何况我已在这里住了两年多还不止呢。

望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客这是“康寿岭”半岭处的一个小凉亭,我正举手机拍时,见有几人坐着,又不好意思叫她们走开。正犹豫着,亭中间站着的一人见我要拍照,马上闪到一边,以为照不到她了。我在想拍又不想拍时,一根手指头无意间用了一下力,就有了这张有些歪斜的图片。
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客山顶上的小广场
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客山岙水塘。养有鱼鸭,塘边似有人居住,看起来很幽静
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客走在地间的小道里,会感到特别的清新放松
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客罗汉豆树(新昌方言)
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客不是很直
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客包露苗(新昌方言)
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客油菜节

 望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客地坎脚的冷水孔
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客像爬虫
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客蚕头节(新昌方言)
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客罗汉豆节(新昌方言)
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客路边草
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客正在抽穗扬花的麦穗头
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客抬头望去
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客北边有一条通往“望园亭”的车路
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客“负片”的效果如何?
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客到柴草丛里找一块“岩塌皮”坐坐

 望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客这里也不错,呆一会
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客山里的扁茅草
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客我是一棵无人知道的小草
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客路边的野花不要采?
 
望园亭(下) - 明春村江 - 明春村江的博客望园亭
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017