注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

腾空,悬空  

2014-08-24 21:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        应钦寸水库指挥部对库区移民实施过渡安置的安排,昨天(2014年8月23日)去江村老家把屋里一些有用的东西搬了出来。房子腾空了,人也悬空了。
        从今天开始,我的江村老家是不存在了。之前,人虽不住在老家,但与人说起来,总是说家在江村,或我老家如何如何,现在老家屋里的东西搬了,门也不上锁了,已成了几间空闲屋。
        以后是不可能把江村称作自已的家了,但新的家在哪里呢?我们真成了悬在半空中的人了。
        此一举,真让人有些感概。
        从正式规划筑这个钦寸水库,至今已十多年。这十多年里,围绕移民安置、补偿、搬迁等等等等的话题一直伴随和贯穿着这些年。今天彻底放弃祖祖辈辈生活过的地方移了出来,但何日可以居住到现在还画在纸上的屋子里呢?纸上谈房何时休?估计不“移动”个二三年恐怕还住不上指定的公寓房。
         昨天这个日子,应该说是人生的一个转折点。虽然表面上的生活没有什么变化,但历史地看,这个日子必定具有标志性的,故写下这些文字作为记录。重复一下这个日子:2014年8月23日。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017