注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

求学杭城  

2014-09-18 18:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九月十二日送儿子去杭州读书。
        儿子从上幼儿园,到今年高考后收到“浙江医学高等专科学校临床医学系”录取通知书的这一天,十多年的付出,现在总算有了一个基本的结果,对儿子今后的职业走向有了一个定位。
        今年儿子的高考成绩未上本科线虽有些遗憾,但被自己心仪的学校和专业录取又让人欣慰。事实上,有考生上了二本线,因不能选择专业而放弃读本科,却填报自己喜欢的专科学校及专业,比如医学类。
        平时与儿子在一些观点和想法上很难完全相同,但在这次高考后填报志愿上,却是高度的一致。高考后,儿子对临床医学这个专业表现出浓厚的兴趣,录取后不无高兴,说是毕业后无需找单位了,又可在本县工作。其实这也是我的愿望。因为我儿子填报的是县里定向培养的批次,我们同县卫生局签订了协议。协议规定,专科学校毕业后须回本县乡镇卫生院工作。属事业单位编制。
        我也认为,医师的职业比较稳定,且也体面。但当时儿子决定填报这个学校的临床医学专业时,我曾担心能否录取,结果是儿子很顺利地被招录了。
        现在第一步的愿望已经实现,只要能按期毕业,按期考取执业医师证,那么做医师的这口饭碗就有了。如果还想再进一步,工作后也可以参加考取本科文凭;也可以在自己有了一定的临床实践后,自已开个诊所什么的,也是一个不错的选择。
        愿儿子将来做个好医生。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017