注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明春村江的博客

 
 
 

日志

 
 

名人二  

2014-10-13 19:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  得佬傻子
       出名,其实并不是能人和聪明人的专利,有时傻子傻出名堂亦可出名的。得佬傻子是也。
       “得佬”者,岗头等人,真名不详,听说他年轻时当个兵,还立过功;会做裁缝,而且手艺不错。后因为女人的事精神失常了。但正常时还是能做点事的,所以还是有人请得佬到家里来做衣服。
        但得佬毕竟精神有问题,有时衣服做到一半就会跑掉,留下一堆半成品衣服;有时一块好好的布上乱剪一刀,主家也是无可奈何。
        我曾听闻过一件事,同台门里有一家请了得佬来做过年衣服,主家给他一块布叫他做三件衣服,得佬见这家有五个小孩,就自作主张裁剪了五件,当然是每件都偏小了,主家责怪他,得佬却振振有词:大妹小妹都一样,不能偏心。弄得这家人哭笑不得。
        得佬还有一个特性,有时傻劲来时,见到漂亮大姑娘,他就要去拉扯。姑娘们是不敢靠近他的。
        我们经常见到得佬傻子总是缩着脖子低着头、两手交叉伸到手袖筒里到远近的村里悠转,行踪不定。有时串村走户去做裁缝,我们这一带和方圆十里的人都很熟悉他,都叫他“得佬傻子”。
     (下一篇,名人三:草鞋菩萨)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017